• Commune Le Puy-en-Velay

Les morceaux de tissus formant cette pièce d'un usage indéterminé pourraient provenir d'un vêtement masculin réemployé, de la seconde moitié du 18e siècle.

• Principale : 2e moitié 18e siècle

Ces trois pièces de tissu cousues ensemble en un panneau pourvu d'anneaux de suspension, bordé de franges dans sa partie inférieure, sont d'un usage indéterminé. Le tissu est constitué de trames de filé riant tissées en sergé 3 lie 1 sens S par deux coups. Il est broché de fil floche, ondé soie, brodé de paillettes, cannetilles, fleurs de métal embouti et cannetille.

• soie, trame sergé, brodé
    • la : 58
    • fleurette, fleur, méandre
  • Précision représentations

Le tissu du fond reçoit un semé de fleurettes, en bordure sont disposées des bandes de méandres fleuris à paillettes.

propriété de l'Etat