ornement rouge : chape

• Commune Cunlhat

Considérant le très grand rapport de dessin, il s'agit peut être d'un tissu d'ameublement utilisé comme tissu liturgique. Ce tissu est identique au tissu de la robe de la chape étudiée à l'hôtel-Dieu de Beaune : IM21006367

• Principale : 19e siècle

lampas fond satin rouge et décor de taffetas crème et gris bleuté, fil de liage du lampas : crème. Cette chape est constituée d'un assemblage de pièces du même tissu et d'un autre tissu sous le chaperon au niveau des épaules, à fond satin rouge broché. Doublure de bougran lie-de-vin. Galon ondulé, tissé de fleurs et fe feuilles stylisées, en fil métal argenté.

• soie, chaîne, trame

h=128

• feuille
    • tige
    • bouquet
  • Précision représentations

le motif, d'un grand rapport de dessin, est composé de diverses fleurs et bouquets plus ou moins stylisés, de tiges et de ramages variés.