ornement rouge : chasuble

• Commune Beaumont

Le damas du fond est d'un type "à dentelle" qui peut avoir été produit à la fin du 18e siècle de même que les décors des orfrois à gros bouquets peuvent être des exemples des premiers tissus d'église.

Fond damas à fond satin et décor de taffetas. Une pièce d'un autre damas rouge a été rajoutée sur la partie supérieure à gauche de l'orfroi antérieur. Orfrois à fond cannetillé, brochés (?), liseré.

• soie, chaîne, trame

h=107 ; la=64

• dentelle
    • ruban
    • fleurette
    • panier
  • Précision représentations

Le damas de fond présente une ornementation à fleurettes et guirlandes de petites feuilles sur rubans de dentelles à effet cannetillé, à grosses fleurs et feuilles. Les orfrois sont à gros bouquets de fleurs au dégradé de rose, crème et à feuilles crème, jaunes et vertes contenus dans des paniers quadrillés, des guirlandes de fleurs multicolores bordent ces bouquets médians.

Usure des motifs et du fond de l'orfroi antérieur.