chape, chasuble, étole, bourse de corporal, voile de calice : ornement blanc n°2, église paroissiale Sainte-Marie

• Commune Saulzet-le-Froid
    chape, chasuble, étole, bourse de corporal, voile de calice

Les orfrois de la chape, le fond de la chasuble et les accessoires sont à damas de base satin de 5 à fleurs brochées à liage repris en sergé sens S. Le haut de la bande de l'orfroi antérieur de la chasuble est en "drap d'or" à fond jaune et filé argent, broché à liage repris en sergé. Le bas de la bande de l'orfroi antérieur et la croix dorsale sont taillés dans un autre tissu de drap d'or lancé à liage repris et broché à liage repris en sergé 3 lie 1 sens S. Le fond de la chape est un damas. La nuée sur laquelle repose l'agneau est de filé riant à trame d'accompagnage de lame dorée.

• soie, trame satin, damas, damas satin de 5, broché
    • h : 127 (=chape)
    • h : 116 (=chasuble)
    • la : 63 (=chasuble)
    • h : 116 (=étole)
    • la : 20 (=étole)
    • h : 26 (=bourse de corporal)
    • la : 23 (=bourse de corporal)
    • h : 52 (=voile de calice)
    • la : 54 (=voile de calice)
  • Précision représentations

Le tissu de fond et des orfrois sont ornés de bouquets de fleurs au naturel. Sur la croisée dorsale de la chasuble, l'agneau sur le livre aux sept sceaux est broché sur fond de gloire.

église paroissiale Sainte-Marie

Commune : Saulzet-le-Froid