chasuble, étole, conopée : ornement blanc, église paroissiale Saint-Sidoine

• Commune Aydat

Fond de la chasuble et de l'étole : damas fond satin endroit et décor satin envers. Conopée damas différent : satin envers pour le fond et décor de satin endroit. Les orfrois de la chasuble sont à fond de drap d'argent à décor rapporté de drap d'or souligné de filé riant ou de nattes dorées. Le décor du conopée est aussi rapporté, un décor de drap d'or différent de celui de la chasuble, bordé d'un étroit galon de passementerie à festons et lame axiale dorée. L'étole est réversible blanc/violet. Les deux côtés sont des damas, le décor est constitué d'une croix à fond de drap d'or, rapporté, bordé du même galon que le conopée. L'étole est bordée sur son pourtour d'un galon à lames dorées.

• soie, trame damas, drap d'or, drap d'argent
    • h : 74,5 (= conopée)
    • la : 52 (= conopée)

Dimensions de l'étole non prises.

• fleur, agneau, livre, sceaux, fleur de lys
  • Précision représentations

L'ornementation de la chasuble est à fleurs ; à la croisée dorsale est rapporté l'Agneau sur la livre au sept sceaux sur fond de gloire. Le conopée est orné de fleurs de lys héraldiques.

propriété de la commune (incertitude)