• Commune Châtel-Guyon

Cette chape de style néo-renaissance a peut-être été réalisée à la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle. Son origine est probablement lyonnaise.

• Lieu d'exécution
    Commune : Lyon

Lampas à fond double étoffe à ornement de filé doré et de trames polychromes. Au dos, sur le chaperon est brodé le Trigramme I.H.S. sur fond de gloire en paillettes, cannetille, filé, frisé, lame dorée. Les mors de la chape dorés sont quadrilobés et portent des médaillons argentés.

• soie, trame lampas
    • grenade
  • Précision représentations

Décor entièrement tissé de motif "à la grenade" de style néo-renaissance. Les mors portent des médaillons représentant en buste la Vierge à l'Enfant pour l'un et Saint-Joseph à l'Enfant pour l'autre.

• inscription concernant l'iconographie
    • inscription concernant le fabricant
  • Précision inscriptions

Inscription sur le médaillon de la Vierge : MATER / BONI/CONCILII/ORA P.N. ; inscription concernant probablement le médailleur sur le médaillon de Saint-Joseph : P.P. Lyon

église paroissiale Sainte-Anne

Commune : Châtel-Guyon