chasuble, étole, manipule, bourse de corporal : ornement rouge, église paroissiale Saint-Bonnet

Localisation

Le motif de la croix dorsale est un motif "a la palme" étudié par Christine Aribaud à Montaigut-sur-Save, spécialité de la ville de Gênes au 18e siècle, fabriqué probablement à Tours également, il a été longtemps réédité. Ici il peut remonter au début du 19e siècle.

• Principale : 1ère moitié 19e siècle

Devant de la chasuble : damas : satin envers pour le fond et damas endroit pour le décor, la pièce du haut de la bande de devant est en damas fond satin envers et décor satin endroit de même que le morceau plus bas. Le damas du dos et de la croix est à fond satin envers et décor satin endroit. La doublure est de toile rouge, cirée.

• soie, trame
    • h : 109,5 (= chasuble)