• Commune Bromont-Lamothe

Ce tissu de la première moitié du 19e siècle est semblable à celui d'un ornement conservé à Charbonnières-les-Varennes, église paroissiale Saint-Bonnet : IM63003900, à celui d'un autre ornement vert conservé à Saint-Gervais-d'Auvergne : IM63004016.

• Principale : 1ère moitié 19e siècle

Fond de taffetas doublé liseré ton sur ton, broché à liage repris en sergé 3 lie 1 sens S. Les glands de passementerie et les épis de blés sont frisés or, les fleurettes en haut du bouquet, en frisé à lame d'accompagnege argent.

• soie, taffetas doublé, liseré, broché
    • soie
    • h : 57,5
    • la : 53
    • bouquet, fleur, blé, raisin, passementerie
  • Précision représentations

Sur fond de motifs liserés ton sur ton qui les bordent, les motifs brochés sont constitués de gros bouquets axiaux retenus par des liens à trois glands de passementerie renflés. De part et d'autre, les bouquets axiaux sont bordés de rinceaux d'épis de blé, grappes de raisins et fleurs.

église paroissiale Saint-Martin

Commune : Bromont-Lamothe