• Commune Viverols

Le tissu du fond de la robe remonte au 18e siècle, le tissu des orfrois au 19e siècle.

• Secondaire : 19e siècle

Le tissu du fond de la robe est de satin liseré lancé, broché de filé riant pour les branches et certaines fleurs, à liage repris en sergé sens S. Les orfrois sont à chevrons brochés de filé riant pour les feuilles d'acanthes et épis de blé notamment, à filé riant et trame d'accompagnage en lame pour le coeur des fleurs. Le Pélican mystique sur fond de gloire de filé riant à trame d'accompagnage de lame, est réalisé en frisé, broché d'un contour brun. Son nid est également de filé à trame en lame d'accompagnage.

• soie, trame satin, liseré, broché

Largeur de laize = 51,5

• fleur, Pélican mystique, bouquet, branche, fleurs
  • Précision représentations

L'ornementation de la robe sur fond vert est à bouquets de fleurs et branches fleuries.Les orfrois sont à grosses fleurs et feuillages, le Pélican mystique est broché sur le chaperon.