• Commune Mozac

Vestige de chasuble (tissu du dos) provenant probablement d'une chasuble démontée et dégalonnée à la Révolution. Le tissu remonte au milieu du 18e siècle.

• Principale : milieu 18e siècle

Morceaux de tissu cousus entre-eux et découpés de façon à former le dos d'une chasuble. Il s'agit peut-être d'un vestige d'une chasuble démontée et dégalonnée. Le tissu est en gros de Tours, liseré ton sur ton et broché, les feuilles sont de filé riant et lames argent brochés également.

• soie, trame gros de Tours, broché, liseré
    • fil métal, trame supplémentaire
    • la : 66
    • fleur, feuille
  • Précision représentations

Ornementation à fleurs multicolores à effet berclé, à fleurettes bleues, à feuilles, à effets de lignes parallèles en fil métallique.

Tissu taché et déchiré.