• opération ponctuelle, Inventaire du fonds mobilier du domaine royal de Randan
Estampes (2) - 1. Portrait de Louis d'Orléans, duc de Nemours ; 2. Portrait de Ferdinand-Philippe, duc d'Orléans

• Commune Randan
  • Adresse place Adélaïde d'Orléans

LIthographie 1. Portrait de Louis d'Orléans, duc de Nemours, réalisée par Bernhard Mateling d'après une étude d'après nature du portraitiste Franz Krüger.

Lithographie 2. Portrait de Ferdinand-Philippe, duc d'Orléans, réalisée par Franz Hanfstaengl d'après une étude d'après nature de Franz Krüger.

Il s'agit de deux lithographies allemandes imprimées à l'origine par Louis Sachse, à Berlin.

Deux lithographies, sous verre et encadrées

estampe
    • support, rectangulaire vertical
    • papier, support lithographie

h = 49 ; la = 41

• prince
    • prince héritier

Portrait de Louis d'Orléans, duc de Nemours et Portrait de Ferdinand-Philippe, duc d'Orléans

• lettre, manuscrit, sur l'oeuvre
    • inscription, manuscrit, sur l'oeuvre
    • marque de doreur, imprimé, sur étiquette
  • Précision inscriptions

Lettre - Portrait de Louis d'Orléans : N.d.N. gez : v. F. Krüger. / Berlin L. Sachse & C.° / Lith. v. Mateling / Paris, Rittner & Goupil / Königl: lith: Inst

Lettre - Portrait de Ferdinand-Philippe d'Orléans : N.d.N. gez : v. F. Krüger / Verlag v. L. Sachse & C.° in Berlin. / Lith. v. F. Hanfstengel / Paris, Rittner & Goupil / Druck des Königl: lith: Instituts.

Inscription (au dos) : 13 ; n°19

Étiquette (au dos) : A LA GRANDE FABRIQUE, / Place du Louvre, N. 18, en face de la Colonnade. / P. SOUTY Fils, / Doreur du Ministère de l'intérieur et de la Ville / de Paris, / Tient Fabrique et Magasin de Bordures dorées, de Profils / variés, gothiques et grecques ; Cadres en bois des îles ; en-/cadre, nettoie, restaure, vernit les Tableaux, Estampes, / Dessins et Miniatures. Articles pour le dessin, la peinture / à l'huile, à l'aquarelle, et la miniature. / Exposition, vente, location de Tableaux et Dessins mo-/dernes. A PARIS.

• oeuvre tachée

Verre du portrait de Louis d'Orléans fendu.