• opération ponctuelle, Inventaire du fonds mobilier du domaine royal de Randan
Ensemble de cinq pièces de mobilier en chêne massif : deux fauteuils ; deux chaises ; une table

• Commune Randan
  • Adresse place Adélaïde d'Orléans

Quatre sièges et une petite table ronde, créations de l'ébéniste Georges-Alphonse Jacob-Desmalter. Les sièges sont estampillés IACOB. A l'époque de Madame Adélaïde, ils étaient des éléments du mobilier néo-Renaissance du château de Maulmont (relais de chasse du Domaine royal de Randan), livré en 1842 et 1844. Les chaises portent une étiquette avec la mention manuscrite " Château de Randan/Tour des Dames " ; les fauteuils " Château de Maulmont/antichambre du _ ".

Cinq pièces de mobilier en chêne massif : deux fauteuils et deux chaises, garnis de cuir gaufré à décor d'arabesques, de couleur tabac, et une petite table ronde.

ébénisterie, peausserie
    • chêne, taillé
    • cuir, gaufré
    • laiton

Dimensions de chaque pièce dans les sous-dossiers.

• inscription concernant le destinataire, manuscrit, sur étiquette
    • estampille, gravé, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Les quatre sièges portent l'estampille IACOB (rien n'a été relevé sur le grand guéridon) et sur une étiquette les inscriptions manuscrites : Château de Randan / Tour des Dames (pour les 2 chaises) ; Château de Maulmont / antichambre du _ (pour les 2 fauteuils).

Voir le détail dans les sous-dossiers respectifs.

F-MDT-Randan