• opération ponctuelle, Inventaire du fonds mobilier du domaine royal de Randan
Morceau de tissu n°3 (glands ronds) d'un ensemble de 6 morceaux de tissu bordés de trois types de passementerie : à glands ronds, à glands coniques et à glands frangés

• Commune Randan

Le tissu est similaire à un tissu sur fond jaune de la manufacture de Jouy à décor obtenu par la technique de l'enlevage. Il est identique à celui du fauteuil n° : IM63007273, réalisé avant 1828 portant l'inscription de sa destination, à celui d'une garniture de siège n° : IM63008516

Ensemble de 6 morceaux de tissu rouge en toile de Jouy bordés de trois types de passementerie : à glands ronds (morceau n°1 à n°4), à glands coniques (morceau n°5) et à glands frangés (morceau n°6). Le tissu est similaire à un tissu sur fond jaune de la manufacture de Jouy à décor obtenu par la technique de l'enlevage.

passementerie, tissu
    • coton