Ensemble des placards et placards-bibliothèques

• Adresse Groupe scolaire Gilbert-Dru , 28 grande rue de la Guillotière
  • Emplacement dans l'édifice salles de classes et salle des professeurs

L'ensemble des placards est réalisé sur les dessins de l'architecte Alexis Santu. Leur pose dans les locaux des écoles Gilbert-Dru débute en 1922.

Les placards des salles de classes sont à 2 portes, de 3 panneaux chacune. Ils contiennent 8 étagères. Les 3 placards-bibliothèques situés dans les salles des professeurs ont le même profil : 2 corps (corps supérieur vitré et corps inférieur à portes pleines). L'un d'eux alterne un rythme de 2 et 1 battant.

menuiserie
    • d'applique
    • corps
    • bois, taillé, mouluré, peint
    • verre
  • Précision dimensions

Dimensions d'un des placards-bibliothèques : h = 254 ; l = 443 ; pr = 49 ; profondeur du corps supérieur : 37 ; profondeur du corps inférieur : 49 ; longueur du 2e placard-bibliothèque : 602.

• oeuvre menacée

Ce mobilier risque de disparaitre dans la rénovation prochaine des bâtiments.