• enquête thématique régionale, 1% artistique
Clôture : He’s Crazy ou Se Bella Cui Satore, Lycée polyvalent Charlie Chaplin (site Esplanade)

• Emplacement dans l'édifice clôture
    clôture
    • He’s Crazy
    • Se Bella Cui Satore

Il consiste dans la mise en espace, reposant sur le barreaudage de la clôture, d'un dispositif de distorsion opérant comme une perturbation de cette surface cadencée. Cela fait référence à la séquence de perturbation par Charlot de la chaîne de production de l’usine où il est ouvrier dans le film Les Temps modernes.

Le 1% de la restructuration et extension du lycée Chaplin n’est autre que la clôture (livrée en 2013) : « 1% artistique : L’œuvre nommée « he’s crazy » située le long de l’Esplanade Jean-Jaurès. Ses concepteurs sont Laetitia Delafontaine et Grégory Niel (DN). » La commande est passée en vertu de l'arrêté n° 2010/04/00102 du 3 mai 2010, engagée le 4 mars 2011 (A ARA 032 W 84-7).

Clôture en métal finition galvanisation à chaud et peinture polyester. Elle est composée de 49 modules de 16 barreaux et 1 de 8 barreaux. 39 modules présentent des torsions inégales de leurs barreaux, 10 sont droits.

• métal, peint
    • la : 1 250 cm

1 module : h = 190 cm ; la = 230 cm ; dernier module : la = 116 cm.

• signature, sur l'oeuvre, d'origine, gravé
    • date, sur l'oeuvre, d'origine, gravé
    • inscription, sur l'oeuvre, d'origine, gravé
  • Précision inscriptions

Les modules placés aux extrémités ont un montant latéral comportant date, signature et titre de l'œuvre. LAETITIA DELAFONTAINE - GREGORY NIEL / DN 2012 SE BELLA CUI SATORE

• bonnes conditions de conservation