Logo ={0} - Retour à l'accueil

Ancienne cristallerie de la Guillotière puis station service actuellement supermarché Lidl, bureaux, logements

Dénominationscristallerie, station service
Lieu-dit : Guillotière
Adresse : 50 rue (de), Marseille, rue, Salomon-Reinach, rue Cavenne, rue (de l') Université
Cadastre : 1999 AP 9 à 16, 38
Précisions

La compagnie de la cristallerie lyonnaise dite cristallerie de la Guillotière est créée en 1831.

321 WP 030 3 : RUE DE BONALD, 3ème arrondissement : - Elargissement de la dite rue, de la rue Cavenne et du quai Claude Bernard : rectification des alignements : traité d'échange de terrains avec la Compagnie de la Cristallerie Lyonnaise, expropriation, acquisition de terrains : délibération, arrêté préfectoral, plan, correspondance, actes notariés, actes de vente 1859-1881 - Nivellement : affaires judiciaires : correspondance, délibération.

Période(s)Principale : 2e moitié 19e siècle , (détruit)
Dates1831, daté par source

L'ancienne cristallerie de la Guillotière était localisée entre les rue de Marseille, Cavenne, Salomon-Reinach, de l'Université. Elle comprenait un espace dédié aux fours à chaux. Elle est démolie certainement au début du 20e siècle.