Ancienne école de garçon

Destinationsmaison de retraite, immeuble à logements
Dénominationsécole
Lieu-dit : Faverges
Adresse : rue
Nicolas Blanc

Au début du XiXe siècle le baron Blanc fonde dans cette maison une école de garçon tenu par des frères. Au début du XXe siècle le bâtiment est réutilisé en maison de retraite. c'est aujourd'hui un immeuble de logements sociaux.

Maison rectangulaire avec cave en rez-de-chaussée et trois étages. Le toit à long pans et doté d'une croupe au nord est couvert en tuile mécanique. L'étage est accessible par une escalier en pierre situé en façade nord. l'accès aux étages suivant s'effectue par des galeries extérieures sur la façade est.

Murscalcaire enduit
Escaliersescalier de distribution extérieur : escalier droit en maçonnerie