Daviet Jérôme (Contributeur)

Ancienne école de garçon

• Lieu-dit Faverges
  • Adresse rue Nicolas Blanc
    école
    maison de retraite, immeuble à logements

Au début du XiXe siècle le baron Blanc fonde dans cette maison une école de garçon tenu par des frères. Au début du XXe siècle le bâtiment est réutilisé en maison de retraite. c'est aujourd'hui un immeuble de logements sociaux.

• Principale : 1er quart 19e siècle

Maison rectangulaire avec cave en rez-de-chaussée et trois étages. Le toit à long pans et doté d'une croupe au nord est couvert en tuile mécanique. L'étage est accessible par une escalier en pierre situé en façade nord. l'accès aux étages suivant s'effectue par des galeries extérieures sur la façade est.

• calcaire enduit

Périodiques

• BERTHALAY, Jean-Luc. La vie dans les écoles. Bulletin d'Histoire et d'Archéologie des Amis de Viuz-Faverges, 1983, n°23-24.