Bac puis bac à traille de Saint-Didier (disparu)

• Commune Nattages
  • Adresse chemin du Bac
    bac
    bac à traille
    bac de Saint-Didier

Le bac de Yenne-Saint-Didier est mentionné au début du 17e siècle. Des bateaux neufs sont construits à cette époque. Au 18e siècle, ce bac est fréquemment utilisé pour la contrebande. En 1940, un bac à traille est remis en service pour se substituer au pont suspendu de 1883, détruit en juin par l'armée française.

• Principale : Temps modernes , (incertitude)
    • Secondaire : 2e quart 20e siècle

Le bac devait se situer en amont du pont suspendu de Yenne (R.D. 37), sans doute dans le prolongement du chemin dit Chemin du bac, à hauteur du débouché du Flon. Il n'en subsiste aucun vestige.

bac
    propriété publique (incertitude)

D'après la thèse de Cogoluènhe. Bac disparu en aval du bac de Lucey-Massignieu et en amont de ceux de Pierre-Châtel.