bannière de procession, église paroissiale Saint-Pierre

• Commune Saint-Anthème

Tissu de fond de faille française au recto : à tissu d'applique de satin et de fond d'or a effet tressé, brodé. Les broderies sont de soie au passé empiétant et de filé, filé torsadé, lame dorée. Au verso : fond de faille française à application de satin et broderies de filé et frisé.

• soie, trame faille française, moiré, satin, brodé
    • la : 71
    • fler, trône, Vierge à l'Enfant, Vierge
  • Précision représentations

La bannière représente plusieurs figurations de la Vierge ou de la Vierge à l'Enfant locales autour de la représentation de Notre-Dame de Bon Rencontre, représentation de la statue en bois polychrome de la Vierge tenant son enfant sur son genou gauche conservée à la chapelle Saint-Just ou Bon rencontre de Saint-Anthème. Les autres représentations sont celles de : Notre-Dame de Toutes les Grâces à La Chaulme, Notre-Dame de la Nativité à Saint-Clément, Notre-Dame Auxiliatrice à Saint-Romain, Notre-Dame des Grâces à Grandrif.

• inscription concernant l'iconographie, sur l'oeuvre, brodé
  • Précision inscriptions

Inscriptions concernant l'iconographie, brodées sur l'oeuvre au recto : SAINT ANTHEME / A NOTRE DAME DE LOURDES/ NOTRE DAME DE / BON RENCONTRE/ N.D. DE DE TOUTES GRÂCES / LA CHAULME / N.D. DE LA NATIVITE / ST CLÉMENT / N.D. AUXILIATRICE / SAINT-ROMAIN / N.D DE GRÂCES / GRANDRIF. Au verso : N.D. de Lourdes / priez / pour nous.

église paroissiale Saint-Pierre

Commune : Saint-Anthème