Barrage de Printegarde, pont

• Hydrographies Rhône; Petit Rhône
  • Commune La Voulte-sur-Rhône
  • Lieu-dit la) Voulte-sur-Rhône, 26 Livron-sur-Drôme
  • Adresse V.C. 6
  • Précisions oeuvre située en partie sur le département 26 ; oeuvre située en partie sur la commune Livron-sur-Drôme
    barrage, pont
    petit barrage mobile
    barrage de Printegarde

Le barrage de Printegarde, du nom d'un quartier de La Voulte de la rive gauche et sans doute d'une ancienne île de La Voulte, a été construit en 1958 certainement par la Compagnie Nationale du Rhône qui en est la propriétaire. Il appartient à l'aménagement de Baix-le-Logis-Neuf. Il semble établi à l'emplacement d'un ancien bac à traille. Le pont porte le chemin n° 6. Il est dit barrage mobile sur la carte IGN.

Le barrage de Printegarde se trouve au débouché du Petit Rhône, entre le sud-ouest de Livron-sur-Drôme (à hauteur de la Maison Duglou) et l'extrême sud de La Voulte-sur-Rhône. Il s'agit d'un ouvrage de 30,70 m de long (ouverture de 23 m), comportant trois passes. Le pont de 1,5 m de large est de type poutres sous chaussée en béton armé ; la chaussée de 1,40 m est bordée de parapets métalliques.

barrage
    propriété d'une société privée