Briqueterie Produits réfractaires du Sud-Est

• Commune Saint-Vallier
  • Adresse 25 avenue Eugène Buissonnet
    briqueterie
    atelier de fabrication, bureau

Créée au début du siècle dernier, la société des Produits Réfractaires du Sud-Est est spécialisée dans les briques de formes, mais fabrique également des briques standards. Elle produit des briques pour fours industriels : verrerie, incinérateur, sidérurgie, fumisterie, aluminium et des briques pour cheminées, four à pain, four à pizza, barbecue. La société des Produits Réfractaires du Sud-Est emploie 12 personnes en 2004 et sa production annuelle est de 3000 tonnes. 90 % de sa production est vendue en France. Cette société est une filiale de Bony S.A., entreprise familiale fondée en 1862 et située à Saint-Etienne.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Le site se compose de plusieurs éléments : une grande halle toit à long pans et tuile mécanique et d'un atelier avec shed , l'ensemble est en rez-de-chaussée.