buste sur piédouche d'Auguste Chauveau

Dénominationsbuste
Emplacement dans l'édificebâtiment de physiologie

Ce buste est réalisé par le sculpteur parisien Henri Allouard en 1890 et exposé la même année au Salon des Artistes français. Il existe dans l'établissement, salle du conseil, une réplique en plâtre peinte couleur bronze, portant la signature : ALLOUARD/1900. Un buste de taille réduite en plâtre peint est conservé par l'Ecole nationale vétérinaire de Maisons-Alfort (Val-de-Marne) pour laquelle Allouard a également exécuté la statue en pied d'Henri Bouley et le monument au professeur Trasbot (dont il ne reste aujourd'hui que le buste), tous deux professeurs et directeurs de l'Ecole.

Lieu d'exécutionÉdifice ou site : Ile-de-France, 75, Paris
Auteur(s)Auteur : Allouard Henri sculpteur
Structuresrevers ébauché
Matériauxbronze, fondu

Iconographiesportrait, Chauveau Jean-Baptiste-Auguste, en buste
Précision représentations

Portrait de Jean-Baptiste-Auguste Chauveau, directeur de l'école vétérinaire. § portrait (Chauveau Jean-Baptiste-Auguste, en buste)

Inscriptions & marquessignature, gravé, sur l'oeuvre
date, gravé, sur l'oeuvre