Central téléphonique Ampère

AppellationsAmpère
Bourgelat
Cadastre : 1999 AT 62
Auteur(s)Auteur : Meysson Charles
Charles Meysson (1869 - 1944

Né à Montbrison, études à l'Ecole des Mines de Saint-Etienne puis Ecole des beaux-Arts de Paris, section architecture. Remporte le concours de 1900 pour la création des grilles du Parc de la Tête d'Or à Lyon, à la suite duquel il est nommé architecte de la ville de Lyon.

architecte signature
États conservationsmenacé

Un permis de construire concernant cet édifice a été déposé en juin 2002 pour son aménagement en bureaux et logements : les façades ne changent pas à l'exception des remplages en béton des baies qui seront remplacés. La cour sera couverte jusqu'au niveau du 1er étage non compris. Les deux grands escaliers en pierre des ailes nord et sud seront détruits.