• Commune Saint-Simon
  • Lieu-dit Saint-Jean-de-Dône
  • Adresse 16 promenade de la Commanderie

Le tissu de fond est probablement une copie de la 2e moitié du 19e siècle inspirée de l'ornementation du 18e siècle.

• Principale : 2e moitié 19e siècle , (incertitude)
    • Principale

Le tissu du fond est en taffetas liseré, broché, rayé marron et beige. Les orfrois sont de taffetas liseré broché, à liage repris en sergé 3 lie 1ens S, une trame ondé soie est utilisée pour former les épis de blé.

• soie, trame taffetas, liseré, broché
    • méandre, bouquet, fleur, blé, grappe, raisin
  • Précision représentations

Le tissu de la robe est à larges et fines rayures marron et beige entrelacés de fines tiges feuillagées blanches ou vertes, de bouquets violets sur fond marron ou roses sur fond blanc. Les orfrois sont de deux tissus à fond doré à décor ton sur ton d'une part : d'autre part, à bouquet central contenu dans une corolle de des feuillages argentés à épis de blé, bordée de rinceaux fleuris à grappes de raisin pour le chaperon, à bouquet central contenu dans un vase, bordé de rinceaux de fleurs, épis, grappes de raisin.

église Saint-Jean

Commune : Saint-Simon