chasuble , étole, manipule : ornement rose, Presbytère

• Commune Champeix

Ornement dépendant de l'église Saint-Jean-du-Marchidial d'après le chanoine Bernard Craplet.

• Principale : 1er quart 19e siècle

Tissu de fond de la chasuble et des accessoires : pékin à fond satin à rayures de taffetas au décor liseré. Sur les rayures des fleurettes sont rendues par flotté de chaîne.

Sur le devant deux empiècements sont de taffetas doublé, liseré, broché à lame d'accompagnage argent pour les feuilles. Les orfrois sont à fond d'or taffetas à effet cannetillé par jeu de la lame d'accompagnage dorée. Le décor est broché, le cœur des fleur est de filet riant à trame d'accompagnage dorée.

• soie, trame pékin, taffetas, satin
    • h : 116 (= étole)
    • la : 21,5 (= étole)
    • h : 46 (= manipule)
    • la : 20,5 (= manipule)
    • guirlande, fleurette, fleur, tulipes
  • Précision représentations

Le fond de la chasuble est à rayures de guirlandes de rubans et fleurettes blanche sur fond rose, rayures blanches à fleurettes marron, bouquets de fleurs pour les empiècements. Les orfrois sont à bouquets ronds de fleur centrale argentée, fleurs roses et tulipes bleues.

Raccommodage.