Dénominationsciboire-chrismatoire
AdresseCommune : Montverdun
Lieu-dit : le Pic

Ciboire réalisé après 1838, au milieu du 19e siècle, donc par André Michel Favier (1832-1850) ou Favier Frères (Jean-Baptiste et Claude Favier, 1850-1860).

Auteur(s)Auteur : Favier André Michel
André Michel Favier

André Michel Favier, orfèvre lyonnais né en 1805, est actif jusqu'en 1850 sous plusieurs raisons sociales : Favier Frères à partir de 1824, en association avec Jean-Marie François Henri Favier (1809-1827), Favier et Goiffon de 1830 à 1832, avec Marie Goiffon, et sous son propre nom avant 1830 puis entre 1832 et 1850.

orfèvre
Auteur : Favier Claude
Claude Favier

orfèvre
Auteur : Favier Jean-Baptiste
Jean-Baptiste Favier

orfèvre
Auteur : Favier Frères
Favier Frères

Atelier d'orfèvrerie lyonnais, raison sociale utilisée de 1824 à avant 1830 par Jean-Marie François Henri Favier (1809-1827 et André Michel Favier (1805- ?), puis de 1850 à 1860 par Jean-Baptiste Favier (1824-av. 1899) et Claude Favier (1824-1861/72).

atelier de fabrication

Ciboire à pied rond, fût balustre dévissable. Intérieur de la coupe doré.

Matériauxargent, repoussé, doré

h = 10,7 ; d = 4,6

Inscriptions & marquesgarantie menus ouvrages 2e titre départements depuis 1838, en creux, sur l'oeuvre
poinçon de fabricant, en creux, sur l'oeuvre

Poinçons sur la croix et le bord de la coupe (crabe).