Cité Edouard-Herriot

AppellationsEdouard-Herriot
Dénominationscité
Adresse : 24-26 rue des, Docteurs-Cordier , 2-12 rue
Sylvain-Simondan
Cadastre : 1999 AC 20

Ensemble de huit barres construites entre 1959 et 1962 et probablement réhabilitées à la fin du XXe siècle. Un panneau visible depuis le début de la rue Simondan porte l'inscription suivante : CITE E. HERRIOT / S.A.C.V.L. / PROPRIETE PRIVEE / ENTREE INTERDITE AUX MARCHANDS AMBULANTS [S.A.C.V.L. : société anonyme de construction de la Ville de Lyon]. Des étendoirs extérieurs collectifs sont aménagés au pied des immeubles.

1962
États conservationsbon état

Un permis de démolir concernant les barres 7, 8, 9 de la cité Edouard-Herriot est déposé en janvier 2005 à la Direction de l'Aménagement urbain de la Ville de Lyon.