Conopée fabriqué avec deux bandes allongées cousues sur un côté et fendues en leur centre. Ces bandes sont probablement des petits côtés de garniture de dais de procession réemployées. Le tissu est de satin broché de filé à lame d'accompagne argent, de filé riant à lame d'accompagnage argent à liage repris en sergé 3 lie 1 sens S et de trame marron.

• soie, chaîne broché
    • soie, trame
    • la : 73
    • ange, I.H.S., Triangle
  • Précision représentations

L'ornementation du fait du réemploi du tissu de garniture de dais de procession se divise en deux registres : le registre supérieur avec deux anges agenouillés sur des nuées adorant le Trigramme I.H.S. sur fond de gloire et le registre inférieur avec deux anges agenouillés sur des nuées adorant le nom de Yahvé en hébreu sur fond de triangle de la Trinité, de nuée et de gloire. Des motifs ornementaux forment des bandes soulignant les bords des réemplois.

église paroissiale Saint-Pierre-aux-Liens

Commune : Saint-Pierre-le-Chastel