costume de suisse comprenant une veste deux gilets et deux baudriers

• Commune Vic-le-Comte

Le costume porte la marque de B. Courtadon, négociant de vêtements ecclésiastiques mentionné dans les faillites et liquidations judiciaires le 29 septembre 1900.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

Tissus du fond : drap de laine ; passementerie dorée et argentée ; décor de galons de cannetille argentée, décor de couchure de filé argent. Le dos du gilet à galon argenté est de taffetas rayé.

• laine, chaîne, trame
    • fil métal
  • Précision dimensions

veste : dimensions non prises ; gilet n°1 à galon doré : h=60 la=48 ; gilet n°2 à galon argenté : h=73 ; la=52 ; baudrier à galon argenté : h=107, la=27 ; baudrier à galon doré h=106, la=33

• entrelacs
  • Précision représentations

effets d'entrelacs de passementerie de fil métal sur les baudriers ; galons dorés sur la veste, un gilet, un baudrier ; galons et ornements argentés sur un gilet et un baudrier.

• marque de marchand
  • Précision inscriptions

marque de marchand à l'intérieur du col de la veste : B. Courtadon/ 5 (?) Place du Terrail / CLERMONT-FERRAND.