Costumes de suisse (grande tenue) : redingote, 2 gilets, 2 baudriers, 3 épaulettes, deux noeuds

Dénominationscostume de suisse
Emplacement dans l'édificesacristie (travée I
sud
étage)

D'après une photographie du milieu du 20e siècle, le costume comprenait également un bicorne et une canne à pommeau. Le costume n'a pas été retrouvé lors de la séance de photographie réalisée quelques mois après l'enquête.

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Ensemble de deux costumes de suisse identiques (ou un costume avec des éléments de rechange ?), en drap de laine bleu roi orné de galon argent, avec des boutons en métal argenté. L'ensemble comprend une redingote, deux gilets (dos en satin de soie), deux baudriers, trois épaulettes, le tout en laine, et deux noeuds de soie noire. Les vêtements en laine sont doublés de satinette crème.

Structuresfonctions combinées
Matériauxlaine, tissu uni