Dossier IA73004276 inclus dans Écart du Nandrion réalisé en 2014

AdresseCommune : Trévignin
Lieu-dit : le Nandrion

Croix édifiée en 2013, en remplacement d'une croix existante en 1880 ; elle a été déplacée de quelques mètres vers le nord-est, la précédente croix se trouvait de l'autre côté du ruisseau.

Dates2013, porte la date

La croix est édifiée au centre de l'écart. Elle se compose d'un socle en ciment et d'une croix en bois vernis, formée de deux madriers à arrêtes chanfreinées, assemblés par des boulons et à extrémités en pointe de diamant tronquée.

Inscription gravée au revers de la croisée : 2013 / G P.

Mursbois
Typologiescroix en bois
pr : 21.0 cm (croix)

F-JDT-Croix-Bauges

Croix déplacéeoui
Précision sur l'état de la croixremplacée
Précision sur l'état du croisillonnon applicable
© Région Auvergne-Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel © Région Auvergne-Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel ; © Parc naturel régional du Massif des Bauges © Parc naturel régional du Massif des Bauges - Monnet Thierry - Guibaud Caroline - Guibaud Caroline