AdresseCommune : Lézigneux
Lieu-dit : Nuzin

La croix a été restaurée vers 1965 : les murs ont été partiellement remontés, le piédestal rejointoyé et le croisillon refait : le croisillon originel avait déjà été remplacé par un croisillon en fer forgé formé de deux fers plats, qui ont servi d´armature au croisillon en ciment coulé dessus à l´aide de bouteilles en plastique (renseignement oral).

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Croix implantée sur un podium surélevé de 2 marches, cerné sur 3 côtés d´un muret (de 80 cm de haut) surmonté d´une corniche à cavet. Piédestal maçonné en gros blocs, tablette érodée. Croix autrefois monolithe, avec dé à faces rectangulaires verticales très allongées, fût conique.

TypologiesType A: croix en granite (ou en grès), 16e siècle