AdresseCommune : Verrières-en-Forez
Lieu-dit : le Marcuret
Cadastre : 1986 AS 68

Croix de la fin du 19e siècle. Croix en mauvais état : les bras supérieur et latéral droit sont respectivement cassé et manquant. La croix d´origine a disparu, le piédestal est effectivement plus ancien que la croix. Y avait-il une pierre des morts sur le devant, comme le laisse entrevoir les pierres en débords du piédestal ?

Piédestal constitué d´un gros bloc de granite de forme pyramidale. Sur celui-ci est planté une croix en fonte à extrémités trilobées, maintenue sur l´arrière par une tige en fer forgé.

fonte
TypologiesType E: croix en fonte