Croix de cimetière

• Commune Doussard
  • Lieu-dit Doussard
  • Adresse route du Pont-Monnet
    • 1866, daté par source

Cette imposante croix en marbre de Doussard repose sur un imposant socle polygonal à quatre gradins. La croix en elle même présente un fût hexagonal, avec sur sa partie haute le monogramme du Christ (IHS) entre deux collerettes. Au-dessus, le bras vertical de la croix est en forme de niche au fond de laquelle est gravée une croix. Le bras horizontal est quant à lui décoré de motifs rappelant les baies gothiques trilobées. Une plaque située à l'avant du socle porte une inscription difficilement lisible faisant référence à des citations de la bible : PAR.......USSAR..... PERTRANSIIT BENE..... ...... MANUUM TUARUM P....RRIGES DEXTRAM (JOB) OB.......AL AUG MDCCCLX....VII Relevé des inscriptions. IHS

• calcaire marbrier
    grande croix en pierre
    • la : 200
    • pr : 200

F-JDT-Croix-Bauges

• Croix déplacée non
  • Précision sur l'état de la croix état d'origine
  • Précision sur l'état du croisillon
    propriété de la commune

Importante croix dans l'enceinte du cimetière, près de l'église, avec les tombes des curés de Doussard.