Croix monumentale dite Croix du Roy

• Commune Chevaline
  • Lieu-dit Charbon

En 1967, le clocher de l'église est endommagé par la foudre. Il est alors refait sans sa croix sommitale et cette dernière est installée à son emplacement actuel.

• Remplois
    • Remploi provenant de Commune : Doussard
    • 1967, daté par source

Croix en fer forgé scellée directement sur le rocher. Elle formée de montants carré en fer et soudés. Deux volutes sont soudées à la base. Les bras de la croix sont décorés d'une alternance de rond et de carrés posés sur la pointe se treminant par un losange avant la croisée. La croisée est vide.

• la : 200

F-JDT-Croix-Bauges

• Croix déplacée oui
  • Précision sur l'état de la croix état d'origine
  • Précision sur l'état du croisillon
    propriété de la commune

Ancienne croix du clocher de l'église de Doussard. Belvédère remarquable avec vue sur les Bauges, les Bornes, les Aravis, le Mont-Blanc, le lac d'Annecy