Croix monumentale

Dénominationscroix monumentale
AdresseCommune : Lézigneux
Lieu-dit : Vidrieux

Croix placée devant la chapelle de Vidrieux. Commandée par Jean Bouchet, adjoint ; le tailleur de pierre aurait gravé ses initiales sur le piédestal alors qu´il voulait rester anonyme (Gérossier, 2004).

Dates1891, porte la date

Croix implantée sur un affleurement rocheux. Piédestal monolithe à angles abattus, partie supérieure formant tablette chanfreinée sur la face avant. Croix en fer forgé : montants en carrés de fer, reliés par des volutes ; extrémités en forme de coeur. Croisée vide. Gravé sur le piédestal, face avant : 1891 / B J.

fer
TypologiesType D2: croix en fer forgé, 19e siècle, à volutes