Demeure

• Adresse 1 place du 11 Novembre

La maison, construite en 1907 pour Louis Eugène Chambon, présente un décor de façade éclectique peu employé dans la vielle ville : fenêtres géminées, larmiers et bandeaux d'étage moulurés à gouttes, rosaces aux extrémités des bandeaux. Le pavage intérieur est réalisé avec des carreaux de ciment coloré provenant d'Andrézieux (renseignement oral).

• 1907, daté par source

Les élévations latérales sont aveugles en raison de la démolition des édifices mitoyens. L'élévation latérale gauche conserve une travée latérale constituée de petites baies donnant sur un ancien puits de lumière.

rez-de-chaussée, 2 étages carrés
    • escalier intérieur : escalier tournant en maçonnerie