Ecart de Chez Charrot

Dénominationsécart
AdresseCommune : Lathuile
Lieu-dit : Chez Charrot

Le village de Chez Charrot, souvent assimilé au village de Chevilly et parfois nommé le Petit-Chevilly est peu évoqué dans les textes. De taille modeste il compte 19 habitants en 1896 (la population du lieu est compté avec celle de Chevilly dans les recensements précédents). Le hameau était doté d'un bassin et d'un four à pain. Ce dernier a été détruit dans la seconde moitié du XXe siècle.

Période(s)Principale : 18e siècle, 19e siècle

Le hameau de Chez Charrot occupe un replat au pied de la montagne du Taillefer. Il se compose d'environ cinq maisons groupées en contrebas d'une place sur laquelle se trouve un bassin et en amont de la route reliant le chef-lieu de Lathuile à Bredannaz en passant par Chevilly et Chaparon.