Ecart de La Perrière

Dénominationsécart
AdresseCommune : Lathuile
Lieu-dit : la Perrière

Ce petit écart figure sur la Mappe Sarde dans une configuration comparable à celle d'aujourd'hui. Le recensement de 1861 mentionne 41 habitants à Marceau. il s'agit probablement de l'addition des lieux-dits de Chardonnet, Chez la Sourde et La Perrière tous situés près du hameau de Marceau implanté sur la commune de Doussard de l'autre côté de la rivière Bornette.

Période(s)Principale : 18e siècle

L'écart de La Perrière se compose d'une ancienne ferme faisant face à une ancienne grange-étable réhabilité en logement d'un bassin en eau et d'un four à pian.