Ensemble de douze verrières

• Adresse 25 rue du Plat

Georges Curtelin s'est adressé également à Jean Coquet pour les cartons des vitraux, qui ont été réalisés conjointement avec une maître-verrier, Mme Lamy-Paillet. Une lettre de Curtelin à Coquet en date du 3 janvier 1940 indique que le recteur Lavallée est l'auteur des inscriptions figurant sur l'ensemble des verrières (AP Curtelin). Coquet soumit plusieurs projets à Curtelin au cours l'année 1940, dont témoignent deux cartons conservés dans les archives privées de la famille Curtelin.

La chapelle est éclairée par deux séries de cinq verrières situées sur les murs nord et sud de la nef et deux de dimensions réduites au niveau des murs de la tribune. Chaque verrière une composition symétrique : sept panneaux où deux types de motifs géométriques qui se répètent (croix grecques et losanges) alternent avec des noms de saints en latin. Ces panneaux sont encadrés sur toute la longueur de la verrière par d´autres panneaux où se développe une frise angulaire. L´ensemble alterne diverses formes géométriques dans une gamme chromatique variée.

vitrail
    • verre translucide, grisaille
  • Précision dimensions

h = 336 ; l = 75 : dimensions des 10 verrières de la nef ; dimensions des verrières de la tribune non prises

propriété d'une personne morale