Ensemble des statues de Childebert et Ultrogothe

• Commune Lyon 2e
  • Adresse 1 place de l' Hôpital , rue Marcel-Gabriel-Rivière , 58-74 quai Jules-Courmont , 7-9 rue de la Barre , rue Bellecordière
  • Emplacement dans l'édifice quai Jules-Courmont ; élévation du Grand Dôme
    statue
    • Childebert, Ultrogothe

En 1817, un administrateur sortant prend la dépense du rétablissement des statues du roi Childebert et de sa femme, la reine Ultrogothe, à sa charge et la confie aux sculpteurs Prost (Childebert) et Charles (Ultrogothe). Les statues sont inaugurées en 1819. Les modèles des deux sculptures sont conservés au Musée des Beaux-Arts de Lyon (Childebert par P.M. Prost : modello A 3001, et Ultrogothe par Charles : modello H 2047)

dimensions non prises

propriété d'une personne morale