Ensemble des verrières

• Adresse place d' Arsonval

La chapelle est éclairée par 4 verrières disposées dans le toit terrasse, le long des côtés (devant l'entrée, les autels latéraux et le maître-autel), et par les vitraux disposés dans les parois du tambour. Chaque verrière, de plan carré, est composée de barlongues formant un quadrillage irrégulier, où s'inserrent les verres colorés industriels composant le motif iconographique, encadré d'une bande de verre américain incolore. L'ensemble est soutenu à l'arrière par des fils métalliques tendus entre les barlongues. Les parois du tambour sont formées d'une claustra en béton dessinant des croix gracques ou des croix de Saint-André. Les verres industriels colorés dessinant des motifs de peits losanges dans les bras des croix grecques, et de grands losanges dans les croix de Saint-André

vitrail
    • verre

dimensions non prises

• Le bon samaritain
    • saint Joseph
    • déposition
    • Jésus chez Marthe et Marie
  • Précision représentations

La Verrière du bon samaritain est au-dessus du maître-autel, La mort de saint Joseph devant l'autel Saint-Joseph, la déposition de croix devant l'autel de la Vierge et Jésus chez Marthe et Marie devant l'entrée § Le bon samaritain ; saint Joseph ; déposition ; Jésus chez Marthe et Marie

• signature

Chaque panneau carré est signé