Entrepôt commercial, logement patronal, établissement administratif d'entreprise

Dossier IA42001936 inclus dans Ville de Montbrison réalisé en 2007

Parties constituantes non étudiéescour, jardin, chai, quai
Dénominationsentrepôt commercial, logement patronal, établissement administratif d'entreprise
Adresse : 17-17 bis et ter boulevard, Carnot , 7 rue de la
Mure

Cet ensemble de bâtiments, comprenant un logement, des entrepôts commerciaux et un local administratif, a été construit dans le 2e quart du 20e siècle ; il est à cette date le plus grand espace commercial d'un seul tenant bâti dans la vielle ville. Utilisés par les établissements Cherblanc pour le stockage de l'épicerie de gros, les entrepôts servent aujourd'hui de magasins pour plusieurs enseignes commerciales. La maison d'habitation a conservé sa fonction d'origine et le local administratif est devenu une maison d'habitation.

Le schéma de distribution indique les bâtiments suivants. 1 : logement patronal situé dans l'étage carré et garages en dessous, 2 : jardin, 3 : chai, 4-5-8-10 : entrepôts, 6 : établissement administratif à deux étages carrés et deux travées, 7 : corps de passage, 9 : quai de chargement des marchandises.

pignon découvert
Escaliersescalier intérieur : escalier droit