estampe : Jean Garnier, Hôtel de Ville

• Adresse place de la Terrasse
  • Emplacement dans l'édifice grenier

Portrait exécuté vers 1695, lorsque Jean Garnier (1671 1749) est avocat général au parlement de Dombes ; l'auteur de la gravure, Jean Adam Seupel (1662 1714) est connu pour ses effets d'aquatinte réalisés au burin

Estampe sur papier blanc ; gravure au burin avec effet d'aquatinte, hachure parallèles et croisées très serrées ; estampe avec cuvette ovale entourée d'une marie-louise ; cadre rapporté

estampe
    • cadre rapporté
    • papier, support, blanc taille douce au burin

h = 29,8 ; la = 24

• portrait, homme, de face, en buste, perruque, robe
  • Précision représentations

portrait (homme, de face, en buste, perruque, robe) § Portrait de Jean Garnier, de face, en buste, emperruqué et vêtu d'une robe, inscrit dans un médaillon ovale.

• inscription donnant l'identité du modèle, sur l'oeuvre, imprimée, latin
    • signature, sur l'oeuvre, imprimée
    • inscription donnant l'identité du modèle, sur cartel, manuscrite, français
    • numéro d'inventaire, sur étiquette
  • Précision inscriptions

transcription de l'inscription : JOANNES GARNIER IN DOMBARVM PARLAMENTO ADVOCATVS GENERALIS (sur marge autour du médaillon ovale) ; signature : J.A.SEUPEL SCULP. (sur marge autour du médaillon, en bas à droite) ; transcription de l'inscription sur cartel : JEAN GARNIER (1671 1749) BEAU FRERE DU CONSEILLER LOUIS AUBRET (1669 1748) FIT CONSTRUIRE AVEC LUI BEAUSEJOUR EN 1708/GRAVURE DE JEAN ADAM SEUPEL (1662 1714) NE ET MORT A STRASBOURG ; numéro d'inventaire au crayon, sur étiquette collée au dos : MAIRIE DE TREVOUX/10385063 F17163

oeuvre non protégée MH
Hôtel de Ville