Hôtel de Ville

estampe : Jean Garnier

Dénominationsestampe
Adresse : place de la Terrasse
Emplacement dans l'édificegrenier

Portrait exécuté vers 1695, lorsque Jean Garnier (1671 1749) est avocat général au parlement de Dombes ; l'auteur de la gravure, Jean Adam Seupel (1662 1714) est connu pour ses effets d'aquatinte réalisés au burin

Auteur(s)Auteur : Seupel Jean-Adam peintre, graveur

Estampe sur papier blanc ; gravure au burin avec effet d'aquatinte, hachure parallèles et croisées très serrées ; estampe avec cuvette ovale entourée d'une marie-louise ; cadre rapporté

Catégoriesestampe
Structurescadre rapporté
Matériauxpapier, support, blanc taille douce au burin

h = 29,8 ; la = 24

Iconographiesportrait, homme, de face, en buste, perruque, robe
Précision représentations

portrait (homme, de face, en buste, perruque, robe) § Portrait de Jean Garnier, de face, en buste, emperruqué et vêtu d'une robe, inscrit dans un médaillon ovale.

Inscriptions & marquesinscription donnant l'identité du modèle, sur l'oeuvre, imprimée, latin
signature, sur l'oeuvre, imprimée
inscription donnant l'identité du modèle, sur cartel, manuscrite, français
numéro d'inventaire, sur étiquette
Précision inscriptions

transcription de l'inscription : JOANNES GARNIER IN DOMBARVM PARLAMENTO ADVOCATVS GENERALIS (sur marge autour du médaillon ovale) ; signature : J.A.SEUPEL SCULP. (sur marge autour du médaillon, en bas à droite) ; transcription de l'inscription sur cartel : JEAN GARNIER (1671 1749) BEAU FRERE DU CONSEILLER LOUIS AUBRET (1669 1748) FIT CONSTRUIRE AVEC LUI BEAUSEJOUR EN 1708/GRAVURE DE JEAN ADAM SEUPEL (1662 1714) NE ET MORT A STRASBOURG ; numéro d'inventaire au crayon, sur étiquette collée au dos : MAIRIE DE TREVOUX/10385063 F17163