Ferme d'estive, dite jasserie

AdresseCommune : Roche
Lieu-dit : les Varsées
Cadastre : 1986 AZ non cadastré (sur AZ 17)

Jasserie édifiée en 1896, appartenant à un habitant du hameau de Montvadan (renseignement oral). L'étable est en ruine.

Dates1896, porte la date

Jasserie à entrée unique et cave hors-oeuvre (adossée au gouttereau arrière ?). Les murs sont en moellon de granite, les encadrements en pierre de taille. Le toit est à longs pans, en tuile creuse. La dépression de la bonde subsiste. Inscription gravée sur le linteau de la fenêtre de la logette (dans un cartouche rectangulaire à volutes adossées aux extrémités) : CG 1896 T (G pour Gourbière ?).

TypologiesType D2: jasserie à entrée unique et cave hors-oeuvre

Géoréférencement approximatif.