Ferme (n°1)

Dossier IA74002146 inclus dans Village de Lathuile réalisé en 2014

Lieu-dit : Lathuile
Adresse : chemin de la
Balme
Secondaire : 18e siècle

Cette ferme à juxtaposition aligne un logis accessible par la façade sud avec une entrée secondaire au nord. la cuisine est en rez-de-chaussée, les chambre en étage. L'étable traversante est entre le logis et la remise. le fenil est accessible de plain-pied par le pignon ouest du fait de la pente. Les maçonneries en moellons de calcaire enduites à la chaux sont surmontés de bardages pour fermer le fenil sur les pignons. La porte du logis est surmonté d'un linteau à accolade. le toit à longs pans est couvert en tuile mécanique.

Couverturestoit à deux pans