Ferme n°1

Lieu-dit : la Balmette
Adresse : passage du
Clos
Période(s)Principale : 19e siècle , (?)

Cette petite ferme à juxtaposition est implantée perpendiculairement à la pente. La cave, accessible de plain-pied par un passage au sud de la façade principale sous une galerie de desserte, est située en étage de soubassement se trouve sous le logis. Ce dernier, en rez-de-chaussée surélevé, est accessible par le gouttereau est grâce à la galerie de desserte. L'essentiel du logis est toutefois ouvert sur le mur pignon orienté au sud. Un espace de grange accessible par une large porte est implanté au milieu du bâtiment accolé au logis et à l'étable. Les maçonnerie en moellon de calcaire sont enduites d'un crépi au ciment et seules les parties hautes des pignons sont fermées par un bardage bois.

Murscalcaire moellon crépi
Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé