Parties constituantes non étudiéescour, séchoir, hangar agricole, remise
AdresseCommune : Frans
Lieu-dit : aux Fougères
Adresse : R.N. 504

Ferme construite en 1852 et achevée en 1853 ; ferme dont l'activité a cessée vers 1980

Auteur(s)Auteur : maître d'oeuvre inconnu

Ferme avec solins en galets et briques à assises alternées ; murs en pisé recouverts d'un crépi et chaînes d'angle en épi, en briques ; petite remise en moellons de ciment ; étage carré sur le bâtiment principal ; élévations sur cour dissymétriques et sur façades postérieures, aveugles ; toit à longs pans sur les deux corps de bâtiment ; appentis sur la petite remise ; élévation principale à ouvertures dissymétriques sur cour, élévations aveugles à l'arrière ; escalier intérieur en échelle de meunier, en bois, située dans le hangar séchoir pour monter au grenier

brique
pisé