Parties constituantes non étudiéesremise agricole
AdresseCommune : Trévignin
Lieu-dit : Pré Fornier

L'édifice existe sur le 1er cadastre français (avec l'escalier extérieur, et une excroissance côté est qui pourrait être un four à pain intérieur). Il a été agrandi côté ouest (chaînage) : ajout d'une "loge". Un hangar a été construit dans la cour après 1880. Selon l'enquête orale, la ferme daterait des années 1890-1895 : il peut s'agir de la date de l'agrandissement.

Secondaire : 4e quart 19e siècle

Ferme à juxtaposition, façade dos à la route : habitation (trois travées : cuisine, deux chambres, un cellier), grange (sur cave, accès en façade par escalier extérieur), étable, "loge" (remise pour le char à foin), loge à porc dans un édicule adossé. Murs en moellon de calcaire enduit, "loge" en charpente et bardage de planches ; encadrements en calcaire ; toit à demi-croupe à débords égaux, en ardoise. dans la cour, hangar en charpente, toit à longs pans.

Étagessous-sol