Fonderie Bordery

Parties constituantes non étudiéesatelier de fabrication, bureau
Dénominationsfonderie
Maryse-Bastié
Cadastre : 1999 AS 21

Depuis 1907, la fonderie Bordery est spécialisée dans la fonderie de bronze, de laiton, d'alliages légers, de zinc et d'aluminium au sable et en coquilles. Elle réalise des pièces mécaniques en alliages cuivreux, des pièces brutes, usinées, voire assemblées, produites à l'unité ou en grandes séries. Les productions concernent la construction mécanique, la fabrication de machines et équipements, de machines et appareils électriques, hydrauliques, pompes et robinetterie, également, de la construction et réparation navale et les pièces de frottements. Toujours en activité.

Dates1907, daté par source

Le site se compose d'un grand atelier en mâchefer central encadré d'éléments en rez-de-chaussée éparsent.

Mursciment
résidu industriel en gros oeuvre